Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

martedì 6 dicembre 2011

Colazione da Fisici: Pancakes!!



Quando si deve passare la mattina a studiare fisica, oltre a una tonnellata di buona volontà, servono parecchie energie. Dove prenderle? Da una colazione a base di pancakes (ricetta suggerita da Fabio, che ormai è il mio fornitore ufficiale di noci :D) con miele, cacao, zucchero a velo, mandorle e quello che, suggerisce la fantasia. Attenzione, si corre il rischio di voler tornare a dormire e lasciare perdere lo studio:)




INGREDIENTI

(4 persone: 3 a testa)

125 g di farina 
1o0 ml di latte
25 g di burro    
6 g di lievito in polvere
2 uova 
15 g di zucchero
miele, cacao, zucchero a velo, frutta secca, nutella, marmellata, zucchero di canna, frutta...

PREPARAZIONE

1)Separate gli albumi dai tuorli e versate quest'ultimi in una ciotola dove, miscelando con una frusta o una forchetta, aggiungete latte e burro fuso. Una volta mescolato per bene aggiungerete il lievito e la farina setacciati.



2)Gli albumi si devono montare a neve non ferma con lo zucchero e poi si aggiungono molto delicatamente al composto preparato con i tuorli. 


3)Mettete a scaldare una piccola padella (10-12 cm di diametro) imburrata su un fuoco medio. Aggiungete un mestolino (due cucchiai) di preparato al centro e lasciate che si espandi da solo.

4)Passati circa 30 secondi giratelo aiutandovi con una spatola: deve essere dorato. Fate colorare anche l'altro lato e poi impalatelo su un piatto con gli altri. Guarnite a piacere e accompagnate con una spremuta.







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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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